Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж из Петербурга готовится к международным соревнованиям капитанских гичек

248
Поделиться:

Впервые российская команда примет участие в международных соревнованиях капитанских гичек.

Реклама

Мероприятие - аналог чемпионата мира. Соревнования пройдут этим летом в Дании. На данный момент в мире существует 79 таких лодок, без которых в своё время не обходился ни один крупный фрегат.

Александр Иванов, рулевой капитанской гички «Нати»: «Эти лодки – реплика разъездных французских лодок XVIII века, использовались во флотах различных стран для транспортировки высших чинов, капитанов, адмиралов с корабля на берег и с берега на корабль».

На строительство «Нати», а именно так называется гичка, которая примет участия в соревнованиях, ушло 4 года. Хоть лодку уже и спускали на воду, до полного ее завершения еще много работы. Нужно откорректировать рулевой механизм, поставить мачты, натянуть паруса и покрыть всё судно лаком. 

Все работы экипаж осуществляет собственными силами, поэтому команда объявил сбор средств в формате «народное финансирование» для участия в турнире и очень надеется на помощь петербуржцев, в свою очередь обещая уже в дебютном для себя соревновании побороться за победу.
 

Реклама

Обсуждение