Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митинг в годовщину убийства Бориса Немцова прошел на Марсовом поле

1263
Поделиться:

Ровно год назад 27 февраля политика убили четырьмя выстрелами на Большом Москворецком мосту столицы.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Ровно к двум часам - началу встречи, утреннее солнце скрылось за серыми облаками, а собравшиеся едва видели выступающих на небольшой сцене из-за снегопада. Многие сразу назвали это знамением - даже погода грустит. Сам митинг, между тем, собрал представителей всех без исключения политических партий, беспартийных и просто неравнодушных, считавших Бориса Немцова достойным человеком».

Собирались участники тихо и спокойно. Митинг в центре согласовали, а вот массовое шествие от «Горьковской» - нет. Поэтому к вечному огню люди двигались практически безмолвно и без какой-либо символики, за исключением флагов России и Петербурга. 

Полиция, несмотря на то, что колонна заняла практически весь Троицкий мост, не вмешивалась, наоборот, прикрывала идущих от проезжающих машин. Уже на месте первыми слово взяли соратники Бориса Немцова. 

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Наш приход сюда — это не только дань памяти Борису, сегодня наш приход сюда нужен нам самим гораздо больше. Нам самим, чтобы испытывать чувство самоуважения. И наш долг перед ним, перед Родиной, - сделать все, чтобы каждый не только в истории, но и при жизни занял свое место».

Андрей Пивоваров, сопредседатель регионального отделения «ПАРНАС»: «Те люди, которые организовали все это, враги всех свободных людей. Они враги нас с вами, тех людей, которые собрались сейчас здесь, тех людей, которые хотят для нашей страны процветания и свободы, всех тех людей, которые хотят, чтобы наша страна была по-настоящему сильной».

По разным оценкам, митинг собрал от 1,5 до 3 тысяч человек. В толпе виднелись плакаты «Борись!», «Борис жив, его убийцы мертвы». Попыткам развернуть на митинге флаги Украины и ЛГБТ-сообщества пресекли сами организаторы, заявив, что встреча - не место для самопиара. 

Реклама

Обсуждение