Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Юбилейном» стартовал турнир по самбо памяти российских десантников

319
Поделиться:

Памяти российских десантников. В «Юбилейном» сегодня стартовал турнир по самбо, посвященный подвигу солдат 6-й парашютно-десантной роты 104-го полка Черниговской Краснознаменной дивизии. В Петербурге соревнования проходят уже в 16-й раз.

Реклама

На татами вышли юноши от 14 до 16 лет, состязались они в 4 весовых категориях. В Северную столицу спортсмены приехали не только из городов России, но и из Белоруссии, Эстонии и Казахстана. Перед боями прошли показательные выступления в том числе от участников военно-патриотических клубов. Самбистов и гостей турнира приветствовали вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Вот когда говорят, что нет такой награды павшим десантникам, такая награда есть. Она одна - самая весомая, самая сильная - это наша память. На этом подвиге должны воспитываться все наши поколения». 

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На подвиге 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка, начальником разведки которой я в свое время был, я хотел бы чтобы воспитывалась наша молодёжь, наши юноши».

Турнир был учрежден в 2001 году. Через год после событий в Аргунском ущелье Чеченской республики. Там в конце февраля-начале марта 2000-го 90 десантников приняли неравный бой, преградили путь банде террористов. В том бою погибли 84 солдата.
 

Реклама

Обсуждение