Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге юные таланты соревнуются за звание лучшего исполнителя органной музыки

119
Поделиться:

Молодые органисты из России и Польши соревнуются за звание лучшего исполнителя органной музыки. В храме Святого Станислава на улице Союза Печатников прослушивают участников II Российско-польского органного конкурса Vox Polonica Petropolitana.

Реклама

11 молодых талантов исполнят конкурсную программу, 5 человек пройдут в финал, который состоится уже завтра.

По словам организаторов, проект уникальный. В действующих католических приходах Петербурга никогда не проводили подобных конкурсов. Проект поддержали Генеральное консульство республики Польша в Санкт-Петербурге, Польский институт и Санкт-Петербургская консерватория. Орган, на котором походят прослушивания, благодаря современным технологиям позволяют воссоздать звучание самых разных исторических инструментов в одном.

Даниэль Зарецкий, заслуженный артист России,председатель жюри конкурса: «Можно с помощью компьютерной программы сделать имитацию инструмента баховского времени или романтического инструмента XIX века. Программа конкурса очень разнообразна, как раз на это и рассчитана».

Конкурс в приходе Святого Станислава проводят уже второй год подряд. Помимо дипломов лауреатов, присужденных профессиональным жюри, культурно-просветительское общество Полония награждает единственного участника почетным правом на сольный концерт в храме.

Реклама

Обсуждение