Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудят ситуацию на полигоне «Красный Бор»

146
Поделиться:
В Петербурге обсудят ситуацию на полигоне «Красный Бор»

Ситуацию на полигоне «Красный Бор» обсудят сегодня на пресс-конференции в Петербурге.

Реклама

Экологи уверены, что на площадке под Петербургом, где хранится 2 миллиона опасных отходов, сложилось катастрофическое положение. Паводковые воды могут вынести ядовитые вещества в Неву. Проблемной территорией заинтересовались в Росприроднадзоре и прокуратурах Петербурга и Ленинградской области. После февральской проверки подтвердилось, что сброса сточных вод с полигона нет. Однако там продолжают храниться опасные отходы, несущие угрозу окружающей среде.

Как избежать экологической катастрофы, что нужно сделать в первую очередь? Эти и другие острые вопросы сегодня и обсудят члены Хельсинкской комиссии. К разговору приглашены активисты «Гринписа» и «Красивого Петербурга», чиновники двух регионов и руководство полигона.
 

Реклама

Обсуждение