Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге иностранным компаниям могут отказать в госзаказе в целях безопасности

122
Поделиться:

Около 200 миллиардов рублей в год составляет объем государственного заказа в Петербурге. По оценкам экспертов, примерно 60 процентов суммы обеспечивается бюджетом города и идет преимущественно на строительство инфраструктуры, остальное - это исполнение федерального бюджета в части военных расходов.

Реклама

Теперь у комитета по государственному заказу появится железный аргумент для отказа потенциальным подрядчикам, чьи компании зарегистрированы в недружественных государствах. Соответствующие изменения в методические рекомендации сегодня утвердил глава комитета Дмитрий Сачков. 

В документе сказано, что ограничения должны быть введены «в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей». Однако перечень товаров или услуг, на которые распространится эта рекомендация, определяется не городом, а правительством страны.
 

Реклама

Обсуждение