Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Фонтанный дом вернулись богатства Шереметевых

142
Поделиться:

В Шереметевский дворец вернулись богатства его хозяев. В Петербург из Москвы привезли больше 50 экспонатов. Среди них - мебель, живопись, посуда и иконы.

Реклама

После революции сохранить все эти предметы помог нарком просвещения Луначарский, который распорядился не трогать интерьеры дворца. В особняке на набережной Фонтанки тогда появился музей дворянского быта. Но в 30-е годы советское правительство решило его расформировать. Личные вещи Шереметевых почти век путешествовали из музея в музей. Большую часть вывезли в родовую усадьбу в Останкино, в том числе парадный портрет фельдмаршала Бориса Петровича.

- Это вот его доспехи, это его жезл маршальский

На картину кисти Ивана Аргунова реставратор Армен Газиянц смотрит с гордостью. Он приложил руку к воссозданию ее первоначального облика. Как восстанавливался шедевр, сколько пробудут шереметевские раритеты в Петербурге? Репортаж Дмитрия Копытова смотрите в дневных выпусках.
 

Реклама

Обсуждение