Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный не допустит роста цен на хлеб

152
Поделиться:

На 10% могут вырасти отпускные цены на хлебо-булочные изделия в Петербурге, предупреждают компании-производители. Однако резкого повышения цены на полках город не допустит.

Реклама

Сегодня об этом заявил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. По его словам, стороны будут искать компромиссное решение, тем более что в прошлом году цены на хлеб и так выросли на 15%. 

Как вариант город может обеспечить производителей зерном по заниженной цене из продовольственного фонда. Сейчас он составляет 70 тысяч тонн зерна. Обсудили также инициативу Министерства промышленности и торговли разрешить продажу алкогольной продукции рядом с социальными учреждениями. Председатель профильного комитета высказался резко против, тем более что расстояние утверждается на региональном уровне.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Не надо делать на детях, я считаю, бизнес. В том плане, что мы же понимаем, для чего рядом со школами: там есть старшеклассники. Они будут больше в зоне видимости. Поэтому я считаю, снижать эти пределы нельзя».

Эльгиз Качаев назвал успешным также деятельность по ведению банного хозяйства. Посетить баню в прошлом году можно было всего за 20 рублей. И эта цифра, по словам председателя, в этом году не вырастет.
 

Реклама

Обсуждение