Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыбакам напомнили о безопасности: на Финском заливе прошла операция «Снегоход»

198
Поделиться:

В акватории Финского залива сегодня проходит операция «Снегоход». Ее проводят поисково-спасательная служба и Гостехнадзор.

Реклама

Любителей зимней рыбалки даже в такую, относительно теплую погоду для февраля, немало. Александр Буренин следит за ходом операции с самого начала. Сейчас он на прямой связи со студией. 

Александр Буренин, корреспондент: «Сегодня тот редкий повод оказаться на пляже Финского залива зимой или в метрах 200 от берега увидеть действующего сотрудника ГИБДД. Ситуация следующая. Поскольку официально выход на лед еще не запрещен, то сегодня проверяющие органы искали тех рыбаков, которые отправляются к мету поклева на снегоходах. В этом случае проверяется наличие прав на управление данным транспортным средством и регистрация снегохода. 

На самом деле сегодня мы увидели лишь пару рыбаков, которые пытались ловить рыбу отдельно от остальных. Основная группа рыбаков находится довольно далеко от берега, но у них снегоходов не было. А к нашим героям подошли, проверили номера. У них оказались и права и регистрация. Поэтому им просто раздали листовки, в которых напоминается о том, как вести себя на льду, и пожелали удачи.

Сегодня все прошло благополучно, но спасатели эту зиму называют напряженной. Погода не давала им скучать. После январских морозов лед действительно встал, но потом все быстро стало таять. Пару раз приходилось проводить серьезные спасательные операции. Отрывались льдины, на которых находилось по 10-15 человек. Были еще и два рыбака, которых вытащили уже из-подо льда. 

Как подчеркивают спасатели, добавляет опасности ситуации и то, что очень часто рыбаки пытались создать себе комфортные условия и отправляются на лед на автомобилях. Но это очень опасно. Из года в год рыбаки не меняются, многие считают себя опытными. 

Официально выход на лед будет запрещен 15 марта».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение