Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейд на льду: поисковые отряды ловили в Финском заливе водителей снегоходов без документов

239
Поделиться:

Поисково-спасательная служба сегодня искала нарушителей в акватории Финского залива.

Реклама

Запрета на выход на лёд ещё нет. Так что рыбаки наблюдали на действиями инспекторов совершенно спокойно. Поволноваться пришлось тем, кто использует для передвижения снегоходы, не имея на то документов. О том, как важно иметь правильно оформленные бумаги даже вдали от города, узнал Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Официально выход на лед не запрещен. Покров довольно прочный и визуально, да и можно проверить опытным путем - методом прыжка. Со снегоходами в залив также выходить можно, другое дело, что многие рыбаки для обеспечения комфорта загоняют на лед свои автомобили, что запрещено и очень опасно».

Еще не клюнуло ни разу, а уже время предъявлять документы. Проверяющих привлекли не столько персоны рыбаков, сколько их снегоход. Оторвавшись от лунки и удочки, мужчины предъявляют документы. Инспекторы остаются довольны. 

Андрей Погоцкий, заместитель начальника поисково-спасательной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Конечно, у владельцев снегоходов есть и права, и регистрационные документы. И номерные знаки. На автомобиле на лед выехать — это, конечно, надо головой не думать. Этой зимой в акватории Финского залива можно провалиться под лед прямо у берега».

Чуть в стороне от событий за происходящим наблюдает сотрудник ГИБДД. И, кстати, сразу просит не иронизировать: следит он в Финском заливе не за правилами парковки, а вступает в дело только в случае изъятия не зарегистрированного снегохода. 

А спасатели признаются: за годы работы уже некоторые лица примелькались, рыбачат-то постоянно одни и те же. Их часто губит самоуверенность. В этом году из-за неустойчивой зимы часто приходилось спешить на помощь рыбакам на оторвавшейся льдине и тем, кто едва не провалился в воду. 

За два часа кроме пары рыбаков со снегоходами больше никого не нашли - рабочий день все-таки. Некоторые рыбачат вдалеке от берега, но там такие мэтры, что в основном передвигаются пешком. Горячий сезон для спасателей начнется весной. Желающие поймать-таки рыбу своей мечты обычно не признают прогноз погоды и запреты. Порой чуть не доходит до погони. Выход на лед будет запрещен с 15 марта. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение