Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +20°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Врачи больницы имени Филатова прооперировали девочку, попавшую под колеса маршрутки

4193
2
Поделиться:

Менее часа назад в детской больнице имени Филатова закончилась сложнейшая операция двухлетней девочки, которая сегодня утром попала под колеса маршрутки.

Реклама

Врачи сделали все возможное, но прогнозов не дают. Ребенок получил тяжелейшую травму головы. Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Артем Шарипов, корреспондент: «Сегодня утром на этом самом месте на остановке на перекрестке улиц Белы Куна и Пражской двухлетняя девочка попала под колеса автобуса. Мама с ребенком выходила из маршрутки № 401. Держала девочку за руку, но та подскользнулась, упала на асфальт и соскользнула под автобус. В этот момент автобус тронулся.

Свидетель — продавец из магазина цветов — утверждает, что автобус наехал на ребенка всей массой».

Александра Пилюк, очевидец ДТП: «Не полностью, но наехал на ребёнка и, видимо, сдал назад, мама его успела вытащить. Но ребёнок уже не шевелился, звуков не издавал, видимо, что-то серьёзное, значит наехал колесом задним на него. Она вытаскивала её, мужчина начал помогать. Люди неравнодушные, все стали помогать. Мама, естественно, в истерике кричала».

Артем Шарипов, корреспондент: «Скорую помощь дожидаться не стали. Очевидцы посадили маму и пострадавшую к себе в машину и отвезли в НИИ имени Джанелидзе. Позже их перевели в больницу имени Филатова. В клинике сообщили, что девочке провели сложную операцию. У нее травма головы. Операция закончилась менее часа назад. Удалось остановить кровотечение, но прогнозы медики не делают. 

В ГИБДД рассказали о водителе. Ему 42 года, он уроженец республики Узбекистан. Что самое главное — за рулем он не первый день и даже не первый год. Его водительский стаж — 10 лет».

Татьяна Суслова, начальник управления пропаганды ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «По словам очевидцев, он не заметил, не удостоверился, что пассажиры покинули транспортное средство, и начал движение с открытыми дверьми и произошло данное ДТП».

Артем Шарипов, корреспондент: «Автобус принадлежит компании «Питеравто». Там сообщили, что тоже разбираются в случившемся».

Оксана Шишкина, директор по персоналу компании-перевозчика: «Как обычно в этих случаях происходит внутреннее расследование. Оно идет независимо от расследования компетентных органов. Причины этого несчастья и виновных должны установить уполномоченные лица. Пока следствие не закончено, не будем собой подменять компетентные органы и делать какие-либо предположения, тем более выводы».

Артем Шарипов, корреспондент: «Кроме того, в компании заявили, что готовы оказать помощь пострадавшей девочке. Представители просят родственников обратиться в офис перевозчика. Понятно, что мама сейчас не в состоянии этого сделать».
 

Реклама

Обсуждение

Да нет двери то он закрыл,а вот посмотреть где пасажиры которых он высадил на проезжей части забыл!!!Вышли они нормально девочка была на руках у мамы.Я все это своими глазами видела.

Девочку и родных её безумно жалко! Скорейшего выздоровления ей! А вот вопрос с маршрутками давно назрел! Сколько не декларировали власти, что порядок наводят с пасспжиропереаозками, воз и ныне там! На остановке стоишь полчаса, городского транспорта нет, а маршрутки каждые 2 минуты подъезжают! Живу напротив Московской площади, автобусы и троллейбусы не могут припарковаться и высадить пассажиров на остановке, т.к. там постоянно припарковываются и ждут клиентов маршруточники, им сигналят, а они не уезжают! Это , что такое???? Зачем нам маршрутные такси в таком количестве? Чтобы кто-то деньги зарабатывал? Неужели город не в состоянии обеспечить потребность в пассажироперевозках силами квалифицированных водителей ????? Нужно чтобы дети калечились , тогда кто-то почешется?