Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский Роспотребнадзор за год выписал 18 тыс. штрафов недобросовестным производителям

142
Поделиться:

18 тысяч штрафов на сумму 139 миллионов рублей выписал петербургский Роспотребнадзор недобросовестным производителям за нарушение прав потребителей в 2015 году. Об этом рассказала журналистам глава ведомства Наталия Башкетова.

Реклама

Сотрудники управления провели более 7 тысяч проверок — плановых и внеплановых. Пять предприятий в Ленинградской области поймали на использовании БАДов и фальсификатов, два из них были исключены из Росреестра, они потеряют право работать на рынке.

Наталия Башкетова, руководитель УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу: «Та информация, которая донесена производителем, не соответствует действительности. Таких производств у нас на территории города нет. Вся информация направлена и в ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и в налоговую службу».

В целом по России количество недобросовестных компаний в прошлом году достигло почти 6,5 процентов. Наиболее распространенное нарушение - использование БАДов, не указанных на упаковке.
 

Реклама

Обсуждение