Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе очередникам вручили документы на новое жилье

318
Поделиться:

Квартиры, часы и цветы сегодня раздавали в администрации Петроградского района. Торжественные мероприятия прошли в рамках ежегодного отчета его главы Юрия Гладунова.

Реклама

По многим показателям район оказался в лидерах: например, он единственный, в котором нет очередей в детский сад. Несмотря на то, что Петроградская сторона - исторический центр, в прошлом году были введены в эксплуатацию 11 многоквартирных домов и одна школа. Сегодня очередникам вручили документы на новое жилье, еще шесть семей получили сертификаты на материнский капитал. Глава района поблагодарил за работу и своих коллег. Они получили от него необычные подарки.

Юрий Гладунов, глава Петроградского района: «Активную работу по качественному капитальному ремонту жилого фонда проводит наша ГУЖА, которую возглавляет Юзбашев Карэм Михайлович. Спасибо вам большое. Прошу подняться на сцену. Как в каком-то фильме, чем могу. Могу своими часами».

За вечер Гладунов снял со своей руки не одни часы, сорвав этим фокусом бурные овации. Однако пока чиновникам еще есть над чем работать. Треть жителей Петроградки проживают в коммуналках. За прошлый год удалось расселить лишь 284 квартиры. Жилищный вопрос остается самым острым.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Показательный пример. В муниципальном образовании «Чкаловское» - стройка. И я еще раз говорю, я понимаю, что строительство тянет за собой все отрасли экономики. Мы должны это поощрять. Но я говорю руководителям строительных компаний, говорю корпорациям, которые приходят, взяли кредит, окэшились, и 4 дома поехало».

В прошлом году Петроградский район потратил почти 500 миллионов рублей на ремонт объектов ЖКХ. В этом году запланировано отремонтировать инженерные сети, фасады, около полусотни крыш и более ста лифтов.
 

Реклама

Обсуждение