Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили пилотный проект риск-ориентированного надзора продукции животного происхождения

91
Поделиться:

Еду на столах петербуржцев хотят сделать безопаснее. В городе запустили пилотный проект так называемого риск-ориентированного надзора продукции животного происхождения.

Реклама

Документы о введении такой системы по всей стране сейчас рассматривают в министерстве сельского хозяйства. Об этом журналистам сегодня сообщила директор городской ветеринарной лаборатории. Законопроект предусматривает правила прохождения санитарного контроля.

Джемиле Мамлеева, директор Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории: «Все три направления, которые существуют в государственной ветеринарной службе. Это те, кто занимается определением риска, то есть испытательные лаборатории, которые проводят исследования животноводческой продукции. Оценка рисков, это специалисты, которые оценивают риски, и естественно те, кто занимаются надзором, это те, кто занимаются управлением рисками».

Обсудили сегодня и другую встречу, которая была также посвящена продуктовой безопасности - недавний семинар с участием более сотни ветеринаров из 30 российских регионов, Дании и Германии.
 

Реклама

Обсуждение