Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городском штабе по благоустройству отчитались об уборке улиц и дворов после обильных снегопадов

117
Поделиться:

В среднем на очистку коммунальные службы тратят не менее 5 дней. И это при том что выйти на линию в такую погоду снегоуборочные машины должны в течение 3 часов.

Реклама

В Жилищном комитете заверили: технически город полностью оснащён, у дворников есть даже бинокли. Но жильцы по-прежнему жалуются на плохое состояние дворов: на телефон горячей линии за зиму поступило более 600 жалоб.

Инспекторы также устроили внеплановые проверки: из 3 с половиной тысяч адресов 500 оказались в неудовлетворительном состоянии. Сами коммунальщики жалуются на припаркованные автомобили, которые им мешают.

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Самое обидное то, о чём жалуются и о чём говорят всегда: вот напишут объявления, рассуют под дворники, а на следующий день не придут убирать во двор, кто после этого вам будет верить? Никто. Если написали, что 25 февраля комплексная зачистка двора, надо, извиняюсь за такое выражение, кровь из носа там быть».

В целом, как сообщили на заседании, коммунальные службы справились с уборкой дворов. Сегодня лучшие районы получили награды. К благоустройству призывают и самих жителей Петербурга: по всему городу сейчас работают пункты приёма и утилизации опасных отходов. За прошлый год собрали около 200 тонн батареек, лекарств и покрышек. Это цифра почти в полтора раза превышает прошлогодний показатель.
 

Реклама

Обсуждение