Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центральный район пятый год подряд становится наиболее благоустроенным в Петербурге

172
Поделиться:

Центральный район Петербурга пятый год подряд признают наиболее благоустроенным. Статус самой комфортной для жизни улицы в 2015 году получила Большая Московская, а квартал в границах Очаковской, Тверской, Одесской и Кавалергардской улиц назвали самым удобным для горожан.

Реклама

На развитие социальной сферы местная администрация за прошлый год потратила полтора миллиарда рублей. В собственные квартиры переехали 18 воспитанников детских домов, почти 1700 жителей района улучшили жилищные условия. На капитальный ремонт старых зданий потратили около 2 миллиардов рублей. Заменили 197 лифтов. Особое внимание уделяли ремонту крыш и реставрации фасадов.

Мария Щербакова, глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга: «26 фасадов отремонтировано в районе за 2 года, в прошлом году - 17. Вы видите, что сегодня на улицах города, Центрального района появляются яркие пятна. Это как раз отремонтированные фасады наших школ, детских садов». 

В прошлом году в районе прошла и масштабная кампания поддержки здравоохранения. На ремонт медучреждений потратили около 37 миллионов рублей. На новое оборудование для поликлиник и диспансеров выделили 53 миллиона. Кстати, самым благоустроенным объектом здравоохранения признан медицинский университет имени Мечникова, который находится в Центральном районе.
 

Реклама

Обсуждение