Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена качества: реформа образования в автошколах близится к завершению

282
Поделиться:

МВД представило на регистрацию в Министерство юстиции регламент по проведению экзамена. Белых пятен немало. Пока документ не решает проблемы, а только создаёт новые, считают инструкторы и сами водители. Как комментируют нововведение в отечественной федерации автошкол и Всероссийском обществе автомобилистов, узнал Павел Архипкин.

Реклама

Дорога ошибок не прощает, тем более на экзамене. Сократить число подобных аварий должна реформа образования в автошколах, которая близится к завершению. МВД представило на регистрацию в Министерство юстиции регламент по проведению экзамена. Но у объединения автошкол к документу много вопросов — общественного обсуждения не было. О привычной машине инструктора, по новому документу, можно будет забыть. Предполагается, что демонстрировать навыки вождения кандидаты в водители будут на площадке ГИБДД. А в Петербурге, например, она всего одна на весь город, на шоссе Революции.

Сам экзамен станет госуслугой. Ждать очереди, чтобы сдать на права категории «B», придется больше месяца.

Владимир Сажин, начальник учебного центра безопасности дорожного движения Лесотехнического университета: «Допустим, слушатель сдал экзамен по теории. По каким-то причинам он не сдал экзамен на площадке. Он встает в очередь. И так проходит 2 месяца. Какие навыки вождения у него останутся после этого: И в регламенте ничего не прописано о том — должен он или не должен брать допзанятия. Повышать свой образовательный уровень. Мы его отправили в люди и забыли».

Илья Каравашкин, ученик автошколы: «Не хотелось бы, чтоб это длилось неделями. От одного момента до другого. Раз уж они разделяют экзамен на разные этапы, то хотелось бы, чтоб это компактно происходило».

Сложности могут возникнуть и во время экзамена. По новым требованиям в машине должен будет находиться только ученик. Это небезопасно, говорят инструкторы, и может привести к аварии. Более того, упражнений на автодроме стало больше и выполнять их придется на время. Например, заехать в бокс — за 2 минуты. Чем будут измерять хронометраж, в документе также не прописано.

Татьяна Шутылева, президент Федерации автошкол России: «У нас были моменты, когда и в бетонные стены въезжали, и в гаражные ворота, и были ребра переломаны. Не решен вопрос, кто несет ответственность и кто обеспечивает безопасность во время движения на экзамене. Одновременно с введением временных нормативов, когда надо на минуты и секунды это делать, это ситуация стресса».

Во Всероссийском обществе автомобилистов в целом к реформе относятся положительно. Новые образовательные программы приучают водителей соблюдать ПДД, что называется, со школьной скамьи. За 2015 год число аварий с участием новичков сократилось на четверть. Но грядущая система приема экзаменов все же доставит неудобств. Если подготовить качественно водителя после того, как остались только лицензированные автошколы можно, то вот найти место под площадки — по требованиям это почти 2 с половиной тысячи квадратных метров — и обустроить их сложно.

Валерий Солдунов, председатель Всероссийского общества автомобилистов: «Такие земельные участки в Санкт-Петербурге и Москве найти практически невозможно. И безусловно, в других малых городах России обустроить такую площадку очень дорого, и бременем ложится на те некоммерческие организации, которые предоставляют услуги по обучению водителей».

В Федерации автошкол уверены, приказ МВД необходимо детально изучить и доработать. Сейчас как минимум не на чем и негде сдавать экзамены. У ГИБДД своих ресурсов недостаточно. А ведь ежегодно водительские удостоверения в России получают больше 2 млн человек.
 

Реклама

Обсуждение