Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стрелять не мог и шел на таран: в Ленобласти из болота подняли легендарный истребитель Як-7

500
Поделиться:

На болотистых берегах южной части Ладожского озера развернулась масштабная спецоперация. Десятки специалистов из нескольких регионов объединились, чтобы поднять затонувший здесь в годы войны истребитель Як-7.

Реклама

На месте разбили настоящий палаточный городок. У группы, в которою вошли спасатели, историки, представители министерства культуры, совсем немного времени

Погодные условия в этих краях - изменчивый фактор. Стоит чуть-чуть задержаться, болота вновь станут опасными, и помощь потребуется уже самой экспедиции. Алексей Жуков отправился на место операции.

Следом за шасси на поверхности появляется горизонтальный стабилизатор заднего киля, в народе - просто заднее крыло. Вот так деталь за деталью спустя 70 с лишним лет на свет возвращается еще одна боевая машина времен Великой Отечественной — Як-7, один из самых массовых истребителей советских ВВС тех лет. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Когда говорят о подъеме со дна Ладожского озера одной из знаменитых «полуторок» или военного самолета из болота, воображение сразу рисует, как из-под толщи воды или гущи болота на поверхность поднимается нетронутый временем образец военной техники, готовый к экспонированию в музее. В действительности все выглядит совершенно по-другому. Чудо, если сохранилась хотя бы одна деталь. Вот, к примеру, сиденье того самого самолета, даже от него мало что осталось».

Самолет разорвало в клочья. Даже специалисты не сразу поняли, где какие детали. Местный егерь нашел крылатую махину посреди болота в 20 километрах от деревни Кобона. К операции по подъему готовились неделями. Добраться до места внедорожники не смогли. Пришлось заказывать специальный снегоболотоход. Не отпускало пленника и сама трясина. Самолет оказался не просто в воде под илом, а под метровым слоем водорослей и травы. 

Сергей Марков, заведующий сектором «Кобона» музея «Дорога жизни»: «Когда погружались в это болото, чтобы определить, есть ли там самолет или нет, то было очень сложно погрузиться, потому что покров этот держит, на нем можно лежать. Поэтому прежде чем поднять самолет и откачать воду, пришлось ножами разрезать эту траву, вырубать и вытаскивать».

До конца 30-х Як был спортивным самолетом, в 43-м уже как истребитель на равных сражался с мессерами. Причем советская машина имела преимущество в ближнем бою на малых высотах. Правда, свой последний бой этот самолет проиграл. Летчик Александр Хорошков прикрывал Волховскую ГЭС, его подбили с земли, а на пути домой он увидел, как на Кобону и Дорогу жизни надвигается немецкий бомбардировщик Heinkel 111. По оставшемуся запасу патронов становится ясно — стрелять не мог и пошел на таран. 

Сергей Мачинский, руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества: «Тыльная сторона винта. Вот видите — удар. При падении такого в принципе не должно быть, потому что падал он вот этой частью, и вот здесь все повреждения от удара, а здесь вот удар железа о железо, когда он таранил немецкий бомбардировщик». 

Однополчане и очевидцы рассказывали, что пилот выпрыгнул, но записи центрального архива Минобороны гласят: пропал без вести. Сказать сегодня, что сгубило героя смертельное ранение или непроходимое болото, уже нельзя. Посмертно он награжден орденом красного знамени, а главная память о нем — его боевой самолет. 

Олег Титберия, руководитель военно-исторического центра СЗФО: «Отреставрировать его, конечно, не удастся, поэтому все части и фрагменты будут отдельно отреставрированы, зачищены и будет сделана экспозиция, посвященная этому бою».

В частном музее Дороги жизни уже хранятся детали сбитого немецкого Heinkel. Возможно, другого, но это уже не так важно. Экспонаты будут смотреть друг на друга — сбитый захватчик напротив стойкого защитника. Поисковикам осталось только найти родственников пилота. Хотят привезти их на место гибели предка и подарить деталь самолета. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение