Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Протестующие заемщики составили коллективное письмо руководству банка

151
Поделиться:

Валютные заёмщики сегодня собрались у здания одного из коммерческих банков на улице Чапаева. В акции протеста приняли участие около 30 человек. Они пришли в офис финансового учреждения с раскладушками и запасами еды.

Реклама

Главное требование — перевести валютные займы в рублевые. По словам людей, месяц назад они уже общались с учредителями банка, им обещали перевести ипотеку в рубли, но до сих пор этого не произошло.

Светлана Киселёва, заёмщик: «Платёж в 2007 году составлял 37 тысяч рублей. Сегодня он составляет по нынешнему курсу 114 тысяч рублей. Банк лично со мной не идёт ни на какие переговоры, они вынудили меня подписать реструктуризацию, которая повела за собой увеличение моего кредита на 2 года».

Акция протеста привлекла внимание полицейских. Правоохранители прибыли на место и сделали замечание, но после эмоционального выступления дольщиков, остались в качестве наблюдателей. После в офис банка приехал заместитель руководителя Петроградского отдела полиции. Вместе с ним пятеро валютных заемщиков прошли в офис управляющего филиалом, где надеялись связаться с руководством коммерческой организации. Однако смогли пообщаться лишь с управляющим филиала.

В итоге заемщики составили коллективное письмо, в котором очередной раз попросили провести переговоры.
 

Реклама

Обсуждение