Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Почетные граждане Санкт-Петербурга» открылся в Северной столице

350
Поделиться:

На новой сцене Мариинского театра сегодня открылся 14-й фестиваль «Почетные граждане Санкт-Петербурга».

Реклама

В числе гостей торжественного вечера в зале собрались два десятка известных горожан, в разные годы удостоенных этого звания: конструктор подводных лодок Игорь Спасский, ректор университета ИТМО Владимир Васильев, шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. За 14 лет фестиваль стал неотъемлемой частью культурной жизни Северной столицы. 

Сегодняшний вечер посвятили прославленному работнику и директору «Метростроя» Вадиму Александрову. В этом году ему исполняется 75 лет. С юбилеем почетного гражданина Петербурга поздравил вице-губернатор Сергей Мовчан и первый заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Людмила Косткина. В «Метрострое» Вадим Александров работает полвека - прошел путь от начальника смены до генерального директора. Под его руководством построены более 40 станций петербургской подземки. Комплекс защитных сооружений - тоже его рук дело. Почетный гражданин вспоминает, что результат общего труда по достоинству оценил президент России.

Вадим Александров, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «Владимир Владимирович Путин приехал и очень тепло отзывался о метростроителях, а Дмитрий Николаевич Козак сказал: «Таким вот людям надо давать строить театры, у нас там проблемы». Говорят, что президент кивнул. Я, правда, не видел этого, но театр пришлось строить. Я вот вышел на эту сцену, а сцену построил «Метрострой».

Для Вадима Александрова и других почетных граждан Петербурга в Мариинском театре подготовили музыкальный сюрприз - исполнили третий акт балета Чайковского «Щелкунчик». В этом году в рамках фестиваля запланированы десятки мероприятий, в том числе вахта памяти, пробег роллеров и торжественные юбилейные вечера.
 

Реклама

Обсуждение