Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба номера 17: Ковальчука вывели из основы СКА на старте плей-офф

670
1
Поделиться:

Клубная судьба Ильи Ковальчука, отстранённого от игр, до сих пор остаётся не ясной. Ситуация уже обросла немалым количеством слухов.

Реклама

По одним капитан покинул расположение СКА, по другим Ковальчук не выйдет на лёд в составе дружины как минимум до конца сезона. Так или иначе, однозначный вывод из случившегося - неприкасаемых в СКА нет. Слово Александру Чуеву.

- Илья, все за вас переживают.
- Вряд ли.

Капитан хоккейной команды СКА Илья Ковальчук на Московском вокзале. Он вернулся в Петербург из Ярославля один, без команды, после первого из двух матчей с «Локомотивом». Второй уже играли без него. 

Максим Соколов: «По решению тренерского штаба Илья Ковальчук выведен из состава команды и тренируется по индивидуальной программе».

Причины такого решения в официальном заявлении не названы. Среди фанатов поползли слухи: Ковальчука наказали за постоянное нарушение клубного распорядка. А также, что штрафная мера распространялась только на второй матч с «Локомотивом». В двух следующих в Петербурге, которые состоятся завтра и 27 февраля, капитан вернётся в состав. Однако подтверждать или опровергать эту информацию журналистам представители СКА не стали. 

- Сергей Александрович, вчера было много разной противоречивой информации по Ковальчуку, можете прояснить?
- По игре, пожалуйста, вопросы.

Любопытно, что новость о выведении Ковальчука из команды сообщили не сразу. Сначала информация появилась на одном их спортивных сайтов. Следом заявление сделал член тренерского штаба армейцев Максим Соколов. Главный тренер Сергей Зубов остался в тени. 

Сергей Соколов, ведущий программы «Без прокатов»: «Та ситуация, которая произошла... Плохо, что она произошла именно в плей-офф. То есть если к нему, например, были претензии с точки зрения поведения или соблюдения режима, то их надо было предъявлять в регулярном чемпионате. ».

Бывший Хоккеист СКА Валерий Покровский успел пообщаться с командой, но, как он сказал, об Илье все молчат. Валерий предположил, что Ковальчук мог подать самоотвод. 

Валерий Покровский, хоккеист: «Возможно, он почувствовал, что не готов в следующей игре выложиться на сто процентов. Хотя в плей-офф такое редко бывает. Ведущий игрок, капитан команды в любом состоянии с переломом ноги, руки на уколах обезбаливающих выходит».

Ковальчук последнее время серьёзно сдавал - показатель его полезности в этом сезоне минус три. Первую игру с Локомотивом в Ярославле армейцы проиграли: 2:3, вторую - без Ковальчука - выиграли с зеркальным счётом 3:2. Очевидно, что выведение капитана из команды напрашивалось. 

Александр Чуев, корреспондент: «Впереди петербургская серия матчей армейцев с железнодорожниками. Выйдет ли самый высокооплачиваемый игрок лиги на лёд, сегодня точно никто не скажет. Ждать осталось недолго. Первый матч уже завтра».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

А это новый телевизионный тренд - писать стендапы на фоне гардеробных железных шкафов?