Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Три десятка незаконных торговых павильонов у станции «Проспект Просвещения» исчезли перед появлением спецтехники

822
Поделиться:

В эти минуты должны начать снос торговых павильонов у станции метро «Проспект просвещения». Ларьки стоят незаконно, владельцы получили предупреждение заранее. Подобные операции с привлечением спецтехники уже прошли в нескольких районах города. На месте находится наш корреспондент Алексей Жуков.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Пока работа специалистов Центра повышения эффективности использования госимущества больше напоминает прогулку. Дело в том, что здесь, вокруг станции метро «Проспект Просвещения» должны были ликвидировать по меньшей мере 30 незаконных торговых точек, но приехав на место, специалисты их не обнаружили. Большинство из них оказалось передвижными, и в преддверии визита специалистов с болгарками, лопатами и ломами они, естественно, передвинулись в неизвестное другое место.

Поэтому пока даже не сносу, а даже такому легкому демонтажу подвергся один овощной ларек и шаверма, которую вы видите за моей спиной. Причем она не столько незаконная потому что нарушает правила торговли, а правила размещения — дело в том, что ее поставили слишком близко к остановке общественного транспорта прямо на тротуаре.

Сегодня станция метро "Проспект Просвещения" — не единственная точка, на которой будут работать специалисты Центра. Прямо сейчас они перемещаются к станции "Озерки". По уверениям работников, там объектов, которые подлежат сносу, гораздо больше, поэтому сейчас мы поедем вместе с ними проверять, не уехали ли незаконные торговцы и оттуда.

Сумеют ли, к слову, поймать эти передвижные точки, которые перемещаются и бегают — в прямом смысле этого слова — от закона, пока сложно сказать. Специалисты говорят, что единственный способ взять это каким-то образом под контроль — заставить администрации районов лучше и чаще выходить с проверками на подобные объекты».
 

Реклама

Обсуждение