Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожилые петербуржцы заключили с городом 43 договора пожизненной ренты

770
Поделиться:

43 договора пожизненной ренты заключили с городом пожилые петербуржцы. Большинство из них — владельцы однокомнатных квартир. В медиацентре правительства озвучили первые результаты работы социальной программы, которая стартовала в сентябре прошлого года.

Реклама

По договору пожизненной ренты собственник жилого помещения передает его городу в обмен на единовременную выплату, которая составляет 10 процентов от рыночной стоимости квартиры и ежемесячные платежи.

В прошлом году это была сумма в 16 тысяч рублей. В этом, с учетом индексации, почти на полторы тысячи больше. Программа направлена в первую очередь на защиту одиноких пожилых людей от недобросовестных риэлторских компаний.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политик: «Это очень серьезный метод поддержки. Это такой стационарозамещающий элемент. Ведь мы стараемся создавать условия для граждан пожилого возраста, чтоб они максимально жили в домашних, самостоятельных, комфортных условиях при поддержке».

Заключить договор пожизненной ренты могут одинокие граждане и супружеские пары, достигшие 75 лет. Квартира не должна быть заложена или арестована. В этом году запланировано как минимум 50 договоров пожизненной ренты. На это в бюджете Петербурга предусмотрено почти 40 млн рублей. Если потребность в услуге будет выше, то в бюджет готовы внести поправки.

Реклама

Обсуждение