Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Гаркуша отметил 55-летие. Интервью с юбиляром

683
Поделиться:

Олегу Гаркуше, бессменному фронтмену группы «АукцЫон», поэту, актёру, а теперь ещё и руководителю своего почти достроенного культурного центра исполнилось 55.

Реклама

В одной из самых ярких групп русского рока Гаркуша появился в середине восьмидесятых. С тех пор каждое выступление коллектива — это яркое шоу с плясками и чтением стихов. День рождения музыкант отметил на сцене, а перед этим успел встретиться с нашим корреспондентом Александром Бурениным и рассказать ему о своём центре.

Александр Буренин, корреспондент: «Есть такое выражение стройка века, вот это для вас стройка века?»

Олег Гаркуша, музыкант: «Ну века не века, но третий год мы строим, дело в том, что здание, которое нам дано городом — спасибо большое правительству города за то, что оно есть, оно было не новое, это мягко выражаясь. Поэтому практически с нуля здесь все делалось. Коммуникации, электричество, стены, фасад.

Вот там виднеется профиль мой, это символ "Гаркунделя", общественный фонд "Гаркундель", это выложил Слава наш замечательный».

Александр Буренин, корреспондент: «Похож?».

Олег Гаркуша, музыкант: «Похож, похож. Здесь вот такие вставочки замечательные, те, кто не мог выступать по каким-то причинам, тот давал денюжку. Допустим, Сережа Шнуров дал некоторое количество денег, спасибо ему громадное, всем музыкантам. 

У нас на втором этаже будет в Барном пространстве уголок 70-80-х, где будут использованы бутылки того времени, фотографии того времени, соответственно,  забыл сказать про музей рок-н-ролла, который тоже будет такой минимальный.

Как говорят, советское время было совсем никудышным, но я так не считаю, во-первых, мы были молоды и красивы были. Надеюсь, у нас была и осталась та энергетика. Да, были какие-то, если можно сказать, проблемы — вязали в милицию по 3 раза на дню, но какие это проблемы? Это наоборот выход к творчеству. Зато можно было написать после этого песню "Книга учета жизни" с рефреном "Не хочу и не умею быть таким, как все", или "Деньги — это Бумага".

Никакого просчета никогда не было, все шло изнутри, как заплясалось, так и заплясалось. Никаких просчетов, что надо вот так станцевать, чтобы люди ахнули, не было такого никогда.

У меня по сей день нет никакой мечты о кино, если меня приглашают, если мне это интересно, прочитав сценарий, я соглашаюсь,если нет, то нет».

Александр Буренин, корреспондент: «Вам удалось поработать и с Балабановым, и с Германом-старшим».

Олег Гаркуша, музыкант: «Я когда снимался на Хрусталеве первый раз, я ещё пил, потом я озвучил и доснимался, когда уже не пил. Прошло очень много времени. Да, много снимал, но очень тщательно. И конечно же, по молодости, я "как долго, как долго", а когда уже снимался в "Трудно быть богом" я уже там не жужжал особо, ну снимаете и снимаете, нормально.

Мы никогда не являлись группой коммерческого пошива, скажем так, мы не медийные, мы группа не от мира сего. И если мы что-то и получаем за концерты, я вам честно говорю, то это небольшие деньги. Но нам хватает. На сосиски с батоном мне хватает».

Александр Буренин, корреспондент: «Есть люди, которые обожают свой день рождения».

Олег Гаркуша, музыкант: «Нет, я не люблю, но то есть я люблю, конечно, что мне подарки дарят, в любви признаются, но само по себе оно — чем больше лет, понимаете, да?».

Александр Буренин, корреспондент: «Есть такая песня, "Письмо" называется, "в 78-й, самому себе", что бы вы написали, ну не в 78, а куда-нибудь лет на 30 назад, на 50?».

Олег Гаркуша, музыкант: «Пусть будет так, как будет через — сколько там сейчас, не помню, неважно — через какое-то количество десятков лет будет так, как было тогда, то есть ничего не менялось. То есть как было, так и будет. Не поняли?».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение