Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новички «Зенита» наклеили игровые номера на форму

155
Поделиться:

Привыкают к атмосфере города и команды. Несколько часов назад петербургский «Зенит» провел презентацию новичков клуба: Александра Кокорина, Жозе Маурисио и Юрия Жиркова. По словам последнего, такой церемонии он еще не видел.

Реклама

Получить футболку, наклеить свой номер специальным аппаратом и оставить автограф. Много времени для этой процедуры не понадобилось. 

Причем необходимые действия игроки выполнили самостоятельно. Все трое постепенно адаптируются к новым партнерам и требованиям тренерского штаба. Футболисты уже обсуждали с Виллаш-Боашем свои возможные позиции на поле. 

Так, Александр Кокорин готов занять место как форварда, так и под нападающим слева или справа. Дебютный выход Кокорина, Жиркова и Маурисио в составе сине-бело-голубых состоялся неделю назад в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской «Бенфики». 

Александр Кокорин, нападающий ФК «Зенит»: «Было видно, что мы играли после достаточно большой паузы, а соперник уже играет в чемпионате. И какие-то у них связи. Физически и тактически были готовы лучше. Есть время хорошо подготовиться, сыграть наши игры в чемпионате и кубке и провести хорошую игру здесь, дома». 

До ответной игры с «Бенфикой» остается две недели. Ну а ближайший матч «Зенит» проведет в предстоящее воскресение против краснодарской «Кубани». Это будет четвертьфинал Кубка России. 

К слову, принять футболистов поле «Петровского» готово уже сейчас. Перезимовало оно хорошо и в данный момент выглядит именно так. Температура на улице ниже нуля градусов практически не опускается, поэтому дополнительной защиты в виде пленки покрытие не требует. Состояние газона для этого времени года вполне удовлетворительное, чего с учетом нашего климата добиться не так-то просто.

Алексей Петров, руководитель медиаслужбы стадиона «Петровский»: «Когда были сильные морозы, его накрывали, оставляли в покое, как только появилась возможность, стали выкатывать лампы искусственной инсоляции, стали проветривать, когда была плюсовая температура, чтобы не было излишне влажным».
 
Где было необходимо, агрономы засеяли газон новой травой.  Для ее быстрого роста и нужны эти большие сооружения — лампы искусственной инсоляции. Впрочем, задача специалистов стадиона – подготовить арену сразу к двум матчам — 28 февраля к поединку с «Кубанью» и 9 марта с «Бенфикой». Поэтому для сохранности покрытия и лучшего ухода краснодарцам будет предложено провести тренировки на запасном поле «Петровского». 
 

Реклама

Обсуждение