Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неуловимые ларьки: в Петербурге продолжается борьба с нелегальными торговыми павильонами

2488
Поделиться:

Сегодня днём сотрудники центра повышения эффективности использования госимущества вновь сносили ларьки у станций метро на севере города. Только в Выборгском районе работают 590 нестационарных торговых объектов. И не все они легальны. Несмотря на регулярное возвращение павильонов на насиженные места, чиновники намерены продолжать борьбу до победного конца. Репортаж Алексея Жукова.

Реклама

— «Что за свинство? Вы сейчас испортите там товар. Где ваши предупреждения, что вы будете это делать?».

Крики продавцов в очередной раз растворяются в шуме болгарки. На традиционные обвинения и оправдания, мол, не предупреждали, не обращают внимания даже прохожие. Вот этот овощной ларек на глазах нашего, еще нескольких телеканалов и местных жителей ликвидируют уже как минимум в третий раз. Вновь спиливают дверь, вновь отключают электричество. Правда, жители соседнего дома уверены, торговля возобновится к вечеру. Не смущает даже критично низкий уровень продаж.

Александр Масальский, местный житель: «Все это сомнительно, какие это там продукты, понимаете, у нас есть в городе Сенной рынок, и там помидоры стоят 30 рублей, 40 рублей, но если вы купите эти помидоры, вы их завтра выбросите».

Сегодняшний рейд по демонтажу незаконных торговых точек у метро «Проспект Просвещения» начали с долгой прогулки. Работники Центра повышения эффективности использования госимущества искали «кого снести». Большинство жалоб поступило на передвижные ларьки на колесах. Завидев тяжелую технику они быстренько передвинулись в неизвестном направлении.

Роман Мерзликин, директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Здесь проблема общегородского масштаба, нужно принимать законы, по которым мы сможем изымать у них продукцию, по крайней мере, делать их работу невыгодной. Вот только таким образом: ежедневным мониторингом и постоянным прессингом можно добиться результата».

Штрафы минимальные, установить истинных владельцев порой не представляется возможным. Сегодня владельцы незаконных павильонов столкнулись с еще одним нарушением. Обманули уже их. Они арендовали свои участки у людей, которым тем не принадлежали. Это уже работа для полиции. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Уже завтра сегодняшние адреса будут проверять повторно. Понятно, что крупные павильоны за ночь восстановить никто не успеет, а вот торговые точки на колесах могут и вернуться. Центр повышения эффективности использования госимущества даже ввел практику: не закрывать жалобы на подобные объекты в течение нескольких месяцев. Но насколько это помогает ликвидировать практически неуловимые ларьки, сказать сложно».
 

Операторы

Реклама

Обсуждение