Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуранту дела о взятках в КГИОП отказали в привлечении общественного защитника

355
Поделиться:

Дело бывшего заместителя главы комитета по охране памятников Игоря Гришина рассматривают сегодня в Октябрьском районном суде. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки в четыре с половиной миллиона рублей. Задержали его в марте прошлого года, все следующие 11 месяцев он провёл в «Крестах». Наш корреспондент Александр Одинцов передаёт из здания суда по телефону.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: «В данный момент в Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение дела по существу. Сегодня участники процесса заслушивали показания свидетелей. Всего их будет больше 30 человек. Это как действующие, так и бывшие работники КГИОП и подведомственных ему структур.

У специалиста отдела реализации реставрационных программ сегодня спрашивали все, что касается их вида деятельности. Начиная от формирования госзаказа и заканчивая вопросами об отношениях с главным фигурантом дела, бывшим зампредом КГИОП Игорем Гришиным.

Я напомню, его обвиняют в получении взятки в 4,5 млн рублей через посредников Сыромятникова и Антонова. Кстати, последний сегодня ходатайствовал о привлечении так называемого общественного защитника, это его знакомая, она экономист. Антонов делал акцент именно на экономической стороне уголовного дела и на занятости своего адвоката. Суд просьбу обвиняемого отклонил, сославшись на отсутствие у вновь привлеченного защитника высшего юридического образования.

В данный момент заседание продолжается, по всей видимости, оно будет идти еще очень долго, ведь, по словам участников процесса, предыдущего свидетеля допрашивали больше 5 часов».
 

Реклама

Обсуждение