Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль кино «Вышеградской четверки» пройдет в киноцентре «Великан»

110
Поделиться:

В «четверку» входят Польша, Словакия, Венгрия и Чехия. Каждая страна на мероприятии в Петербурге представит по четыре картины. Все они отражают новые тренды в центрально-европейском кинематографе.

Реклама

Откроется фестиваль кино «Вышеградской четвёрки» премьерой чешской фэнтези-трагикомедии «Обычный день ангелов» режиссера Элис Неллис. Это экранизация одноименного бестселлера писателя и публициста Михала Вивега. Два года назад картина получила 4 номинации на главную кинонаграду Чехии — «Чешский лев».

А завершит фестиваль фильм-участник Каннского кинофестиваля — венгерская драма «Белый Бог» режиссера Корнеля Мундруцо, представителя поколения новых венгерских режиссеров. Мировая кинопресса назвала картину одним из самых необычных фильмов в истории кино, который, по определению режиссера, начинается как семейная драма, продолжается как экшн и заканчивается как триллер.

Ленты в Петербурге демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход на все показы бесплатный.
 

Реклама

Обсуждение