Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экстремалам велели сбавить обороты: утилизационный сбор увеличит стоимость снегоходов и квадроциклов

1759
Поделиться:

Минимум на 20% могут вырасти цены на снегоходы и квадроциклы, а также на всю спецтехнику, в том числе и сельскохозяйственную. Таков итог введения правительством страны нового утилизационного сбора. Анастасия Шахова разбиралась, как будет выживать рынок, который и так страдает от девальвации рубля.

Реклама

Анастасия Шахова, корреспондент: «Еще недавно часть населения могла позволить приобрести себе вот такую машину. Теперь же, когда утилизационный сбор для снегоходов и квадроциклов с объемом двигателя от 300 кубических сантиметров составляет 105 тысяч рублей, такая техника будет доступна очень ограниченному кругу лиц».

О готовящемся законопроекте российские дистрибьюторы знали еще в середине 2015 года. Но предполагали, что утилизационный сбор составит 10-15 тысяч рублей, что не сказалось бы на стоимости товаров. Цифры оказались в 10 раз выше.

Михаил Седенко, руководитель отдела продаж компании «Росан мотоспорт», дистрибутора BRP в России: «Я предполагаю, что люди, которые занимались подсчетом базовой ставки утилизационного сбора, немножко может быть не располагали подробной информацией об импорте техники подобного рода, и объема производства данной техники в России».

За последние два года продажи и так упали на 20-40%, что в первую очередь связано с ростом курса валют. Например, за 2014 год одна из компаний продала 40 тысяч квадроциклов, спустя год показатели снизились практически в три раза. Теперь дистрибьюторы вынуждены вновь поднять цены как минимум на 20%. Для многих компаний это может привести к краху бизнеса.

Сергей Койнов, руководитель компании ТК АВМ-Трейд, дистрибутор по продаже техники: «Если мы говорим в целом, то это 500-600 мотосалонов в стране, которые занимаются продажей этой техники. Безусловно, если продажи упадут еще больше, как я говорил, они уже на грани и в общем-то многие могут начать закрываться. А это нужно понимать, что если в каждом салоне работает до 10 человек, то 500-600 салонов — это несколько тысяч человек точно».

Причем пострадают не только любители экстрима, но и фермеры. Специалисты считают, что законопроект в таком виде несет больше убытков для самого государства. Бюджет не дополучит таможенные платежи, сборы и налоги, а это довольно круглая сумма. Например, за импортируемый трактор возрастом более 3 лет только утилизационного сбора придется заплатить порядка 6 миллионов рублей. Это превышает саму его стоимость. Едва ли сельсхозпроизводители решатся обновлять парк техники в таких условиях.

Михаил Седенко, руководитель отдела продаж компании «Росан мотоспорт», дистрибутора BRP в России: «Они будут вынуждены вложить в себестоимость того зерна, которое они будут добывать на этих полях. И в конечном итоге через какое-то время, я думаю, летом-осенью мы все с вами это сможем ощутить на увеличении стоимости на гречку, на хлеб и так далее. То есть это сейчас цветочки, а ягодки будут потом».

Цена на спецтехнику, как опасаются специалисты, вырастет уже к апрелю этого года. Причем заменить зарубежных производителей отечественными вряд ли получится. Утилизационный сбор распространяется на всех. Теоретически есть субсидии. Но требования дистрибьюторам пока непонятны.

Сергей Койнов, руководитель компании ТК АВМ-Трейд, дистрибутор по продаже техники:  «Критерии, по которым попадаешь в реестр крупнейших производителей и в праве рассчитывать на какие-то субсидии от государства, написаны весьма странно и противоречиво. Существует такой параметр, как необходимый опыт производства - три года. То есть новых инвестиций и не будет, потому что нет смысла открывать новый завод, потому что ты уже три года должен был производить».

На сегодняшний день в России существует два достаточно крупных завода, выпускающих такую технику. Причем один из них уже не попадает под требования для получения субсидий. Дистрибуторы надеются, что в постановлении допущена какая-то ошибка и ее удастся исправить. Такого же мнения придерживается и уполномоченный по защите прав потребителей в Санкт-Петербурге. 

Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге: «Есть классика в истории России, хотели как лучше получилось как всегда. Я думаю, что приняли все оптом все, а теперь будем считать».
 

Реклама

Обсуждение