Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики: Транспортный конфликт России, Украины и Польши больше всего сказался на перевозчиках центрального и южного округов

76
Поделиться:

Свыше 10 миллиардов долларов составил торговый оборот Петербурга с крупнейшими европейскими партнерами за прошлый год. Спад составил от 35 до 15% в зависимости от страны.

Реклама

Часть этих товаров поступала и через территорию Польши и Украины, так что разыгравшийся с этими государствами транспортный конфликт повлиял и на грузоперевозки. Однако незначительно. Как говорят эксперты, перевозчики преимущественно работают через другие направления.

Александр Дацюк, руководитель регионального филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков: «Основные направления перевозки — это северо-запад, Финляндия, страны Скандинавии, Прибалтика. И небольшая часть перевозок осуществляется транзитом через Польшу, реже через Украину. Безусловно, все те проблемы, которые начались в Польше, сказались на северо-западных перевозчиках, но в значительно меньшей мере, чем на перевозчиках центрального и южного региона».

Сейчас транспортный конфликт между Россией, Украиной и Польшей, похоже, близок к завершению. Сегодня стало известно, что правительство Украины решило вновь разрешить транзит российских фур с 25 февраля после снятия ограничений российской стороной. 

Ранее стало известно, что Россия и Польша договорились возобновить грузоперевозки на два месяца, но пока по специальным разрешениям.
 

Реклама

Обсуждение