Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Серафимовском кладбище почтили память погибших пожарных

373
Поделиться:

Память погибших товарищей почтили сегодня сотрудники МЧС. Спасатели вспоминают трагический день в истории петербургского гарнизона пожарной охраны.

Реклама

Ровно 25 лет назад огонь, вспыхнувший в гостинице «Ленинград», унес жизни девяти спасателей. Один из самых сильных пожаров за всю историю города начался в 8 утра. Личный состав завершал смену. Возгорание возникло на седьмом этаже отеля. Заложниками стихии стали сотни постояльцев - пламя охватило коридоры, лестничные пролеты и шахты лифтов. Вывести из здания силами пожарных удалось почти триста человек.

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Те ребята, которые шагнули в этот огненный плен, завершали свои рабочие сутки, готовились идти к родным на праздник. Но так устроена наша служба, что каждую минуту и секунду мы должны быть готовы выехать на помощь людям и выполнить свой долг. Ребята ни минуты не сомневались, они шли спасать людей и, к сожалению, погибли».

Младший из девяти героев - Александр Глатенок - едва отпраздновал 22-летие.

Погибшие пожарные похоронены на Серафимовском кладбище. Сегодня у мемориала собрались родственники, коллеги и друзья спасателей, отдавших жизнь при исполнении. Траурный венок от правительства города возложил вице-губернатор Александр Говорунов.

В блокадные годы от огня в Ленинграде погибли больше двух тысяч пожарных, в поствоенное время он унес жизни еще 54 спасателей.

День защитников «Ленинграда»: спецрепортаж к 25-летию со дня трагического пожара в гостинице >>


 

Реклама

Обсуждение