Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балетная труппа Мариинского театра начинает гастроли в США

191
Поделиться:
Балетная труппа Мариинского театра начинает гастроли в США

Балетная труппа Мариинского театра начинает гастроли в США, выступления пройдут в Вашингтоне и Нью-Йорке с 23 по 28 февраля.

Реклама

Как сообщается на сайте театра, в программе - балет «Раймонда», «Кармен-сюита», «Лебедь», «Женщина в комнате».

Откроются гастроли балетом «Раймонда» на сцене вашингтонского Кеннеди-центра. В главных партиях шедевра Мариуса Петипа и Александра Глазунова – Оксана Скорик, Екатерина Кондаурова, Анастасия Колегова (Раймонда), Тимур Аскеров, Данила Корсунцев, Евгений Иванченко (Жан де Бриен), Константин Зверев, Юрий Смекалов (Абдерахман). Труппа выступит в сопровождении оркестра оперного театра Кеннеди-центра под управлением Гавриэля Гейне.

С 24 по 28 февраля гастроли балета и Симфонического оркестра Мариинского театра пройдут на сцене Бруклинской академии музыки в Нью-Йорке. Откроет программу вечер, посвященный 125-летию Сергея Прокофьева. В исполнении Симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева и пианистов Даниила Трифонова, Джорджа Ли, Александра Торадзе, Сергея Редькина, Сергея Бабаяна прозвучит марафон из всех фортепианных концертов композитора. Продолжит тур цикл балетных вечеров, посвященных памяти Майи Плисецкой. Прима-балерины Мариинского театра Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина и солисты балетной труппы Мариинского театра представят американским зрителям «Кармен-сюиту» Альберто Алонсо, «Лебедя» Михаила Фокина, «Женщину в комнате» Каролин Карлсон, а также миниатюры и сцены из балетов, в которых блистала великая балерина.

По завершении выступлений в Нью-Йорке Симфонический оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев отправятся в турне по странам Латинской Америки.
 

Реклама

Обсуждение