Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крестный ход, посвященный дню православной молодежи, состоялся в Петербурге

1076
Поделиться:

Более 3 тысяч верующих прошли крестным ходом по центру Петербурга. В городе отмечают Всемирный день православной молодежи.

От храма Феодоровской иконы Божией матери в сопровождении мобильной звонницы колонна направилась к Александро-Невской лавре, где священнослужители провели праздничный молебен.

Движение транспорта на время шествия перекрыли на нескольких улицах. Около часа было не проехать по Миргородской и Тележной. Отчасти, чтобы избежать будничных пробок, праздник, который традиционно отмечается на Сретение Господне - 15 февраля, провели сегодня.

Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга: «По благословению епархии, перенесли крестный ход на сегодня, на воскресный день, чтобы у всех желающих была возможность придти и поучаствовать».

Корреспондент: «Что в этот праздник нужно делать?»

Иван Шостак, житель Санкт-Петербурга: «Праздновать, логичный ответ! Мы отдали дань, прошли крестным ходом, это сакральное, церковное мероприятие. А теперь организовывают разные организации здесь гуляния».

Крестный ход, посвященный всемирному дню православной молодежи, в Петербурге проводится в третий раз. После молебна на территории Александро-Невской лавры прошли народные гулянья и концерт классической музыки. А уже вечером для всех желающих прочитают лекцию о семейных ценностях.
 

Обсуждение