Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее семьи Рерихов покажут пейзажи Индии и гор Тибета

1073
Поделиться:

Несколько известных картин Николая Рериха впервые привезли в Петербург из Латвии. В новую экспозицию вошли 27 работ, в том числе такие как «Путь», «Сострадание» и знаменитый портрет отца, Константина Рериха.

На полотнах художника часто изображена природа разных стран. Особенно Индии и гор Тибета. Свои работы Николай Рерих лично передавал в музеи. Помимо картин мастера и его сына Святослава на выставке представлены произведения его учеников и друзей. Сотрудники музея во время экскурсий расскажут посетителям не известные ранее факты из жизни художника и его семьи.

Алвилс Хартманис, руководитель Латвийского общества Рериха: «Рерих, например, изучал герб рода Рерихов. Многие исследователи утверждали, в каком году он сам его придумал и нарисовал. Мы нашли свидетельства, что он существовал до рождения Николая Рериха».

Прибалтика сыграла важную роль в жизни и творчестве живописца. Несколько поколений Рерихов жили в Латвии, пока отец Николая не переехал в Петербург, где и родился будущий известный художник, философ, путешественник. Семья часто бывала в Риге. После выставки, которая продлится почти до конца апреля, все полотна вновь вернутся в Латвию.
 

Обсуждение