Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее артиллерии к 23 февраля выставили 26 экземпляров оружия

317
Поделиться:

Музей артиллерии к 23 февраля подготовил для своих посетителей настоящий мужской подарок. Сегодня там открылась выставка «Русское мемориальное оружие».

На стендах всего 26 предметов, но, как уверяют кураторы, ни один из них не оставит ценителей равнодушными. Экспонаты - подлинные оружейные памятники XIX - начала XX веков. 

Многие экспонируются впервые. Каждый клинок, саблю и винтовку сопровождает подробное описание с историей владельца. Сотрудники музея настоятельно советуют прочитать карточки: среди непримечательных табличек они спрятали сюрпризы не только для фанатов оружия.

Александр Кулинский, главный хранитель оружейных фондов, куратор выставки: «Я думаю, будет откровением, скажем, увидеть здесь для некоторых портреты Хелены Бонем Картер, актрисы, которая играла ведьму в Гарри Поттере, какое она отношение имеет к данной выставке, да, но надо прочитать и там будет все понятно!»

Помимо двукратной номинантки на «Оскар» на выставке стоит обратить внимание на оружие Раевских и Панаевых — легендарных офицерских семей. Посетителям представят предметы, принадлежавшие членам семьи Романовых: саблю и винтовку великого князя Михаила Николаевича, винтовку герцога Георга Мекленбургского и наградную саблю Александра II, которая была с ним в момент покушения в марте 1881-го.
 

Обсуждение