Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме актера вспоминают режиссера Александра Гутмана

302
1
Поделиться:

17 февраля режиссёр, сценарист и оператор скончался от остановки сердца.

Документальные фильмы Гутмана получили мировую известность. Его картина «Три дня и больше никогда», рассказывающая о свидании матери с сыном, осуждённом на пожизненное заключение за убийство, вызвала огромный общественный резонанс. После показа Верховный суд России пересмотрел дело и заменил пожизненное заключение на пятнадцатилетний срок. Сейчас осуждённый уже вышел на свободу. Эта работа Гутмана стала участницей 11 международных фестивалей и взяла множество наград. 

Сегодня друзья и коллеги вспоминают, что режиссёр всегда был на подъёме. 

Алексей Учитель, режиссёр: «Все получалось, прекрасные фильмы, призы на различных фестивалях, очень много замыслов, которые не в голове, а реально хотели реализовываться, буквально 10 дней назад мы с ним разговаривали и строили планы и говорили про встречу. Конечно, это удар». 

Рейо Никкиля, режиссёр: «Он был самый порядочный из российких режиссёров. И когда надо было что-нибудь по расписанию делать, он всегда это делал вовремя. Это довольно большая редкость. И фильмы его мирового класса». 

Гутман начал свою карьеру на Ленинградской студии документальных фильмов в 1969 году. Затем окончил ВГИК. На его счету десятки фильмов. Свою последнюю работу он снял в прошлом году. 
 

Обсуждение

Александ Бирюков, герой "Три дня и больше никогда", умер еще в 2013 г.от остановки сердца..На воле 2 года прожил после освобождения. Соболезнования...