Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремесло чистого листа: модельер Ася Козина создает одежду и аксессуары из бумаги

362
Поделиться:

Жительница Тосно Ася Козина стала звездой интернета благодаря своим работам. Их фотографии облетели весь мир. Ася создаёт головные уборы, платья, костюмы и лошадей из обычной бумаги.

Модельер уже провела несколько выставок. А началось всё с обычных кукол. Дарья Соколова узнала, как начать творить с чистого листа.

- Чистый ровный белый лист, делай с ним, что хочешь. Я обожаю его просто. Для меня этот белый лист бумаги — это совершенство.

Каждую работу Ася Козина в прямом смысле начинает с чистого листа. Она мастерит из обычной бумаги кукол, исторические наряды и головные уборы. Недавно фотографии париков в стиле барокко, которые художница сделала для своих знакомых, буквально взорвали интернет. 

Ася Козина, художница: «Например, для самой маленькой девочки, у нее какой-то парик кокетливый что ли, в нем меньше правильности, он украшен бабочками. Для девочки средних лет вот этот парик, как раз украшенный цветами. Ну, и парик женский мамин, он гораздо выше и украшен сверху кораблем».

На конструирование парика или шляпы необходимо 3-4 дня. А вот создание куклы со множеством деталей может занять несколько недель. Художница никогда не обозначает линии, по которым лезвием вырезает деталь или узор. Хотя бывают исключения. 

Ася Козина, художница: «Вот эти кружева. Они как раз сначала вычерчены карандашом и только потом уже вырезаны. Потому что все-таки такие ажурные вещи вырезать сразу я не могу. Наверное, на такой кусочек уходит часа полтора. Я думаю, что где-то так. Я никогда не засекала, честно говоря».

Из таких бумажных кружев собираются платья, а иногда и целые наряды со сложными головными уборами. Некоторые из них в высоту достигают пятидесяти сантиметров и весят несколько килограммов. Конечно, всю эту красоту носить в обычной жизни невозможно.

- Это монгольский свадебный головной убор. Мы сейчас на вас его примерим. 
- Она не мягкая, не легкая.
-Тяжелая такая. -Да,да. В общем, поздравляю, на вас монгольский свадебный костюм22:02 

На счету Аси Козиной более 20 выставок в России и за рубежом. Ее работы находятся в Сургутском художественном и Киевском государственном музеях. Сейчас автор ведет переговоры с галереями Америки и Европы. 
 

Обсуждение