Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Полиция предъявила требования дальнобойщикам в лагере на юго-востоке Петербурга

1052
Поделиться:

Петербургские дальнобойщики начали акцию протеста перед гипермаркетом «Мега Дыбенко». Примерно два часа назад к ним присоединились таксисты.

Участники, как и их коллеги, которые провели акцию в подмосковных Химках, требуют отмены системы «Платон». С её введением проезд по федеральным трассам стал платным. 

Дальнобойщики развернули транспаранты. О том, что сейчас происходит на месте, расскажет Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «В первую очередь, отмечу, что таксистов уже не осталось, все уехали. Сейчас, можно сказать, наблюдаем кульминацию дня. Сотрудников полиции стало гораздо больше. Они обратились к дальнобойщикам с — цитирую - «54-м федеральным законом» их акция считается собранием. Им отвели полчаса не чтобы покинуть территорию, но снять плакаты на прицепах. В противном случае к ним применят административные меры, полицейские будут вынуждены доставить водителей в отделение. 

Дальнобойщики заявили, что не станут снимать плакаты хоть через час, хоть через полчаса. Они повторяют, что приехали сюда надолго и планируют жить на парковке дней десять. Жизнью в машине их не напугаешь. Предлагаю послушать, что люди говорили еще с утра».

Вадим Яцук, водитель-дальнобойщик: «У нас все всегда с собой. Это наш дом, всегда с собой есть еда и сменная одежда. Поэтому мы здесь надолго. Мы ждали больше участников, но подозреваем, что больше грузовиков не пустят. Органы с двух часов не пускают на стоянку никого. Поэтому мы стоим самые первые, самые активные».

Александр Буренин, корреспондент: «И действительно за все время на стоянку перед торговым центром на Мурманском шоссе приехала одна фура. Следом прибыл сотрудник ГИБДД, он сообщил, что мужчина нарушил правила. В районе съезда на Мурманское шоссе есть знак, что дальше нет проезда автомобилям грузоподъемностью выше 8 тонн. После этого в машине ГИБДД они отъехали с водителем-дальнобойщиком. Тот согласился с требованием, сел в машину и уехал. 

Соответственно, некоторые плакаты начали снимать. Напомню, что полицейские отвели водителям полчаса на то, чтобы они не покидали территорию парковки. Тогда они смогут провести там столько времени, сколько посчитают нужным».
 

Репортёры

Обсуждение