Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: лагерь дальнобойщиков у ТЦ на юго-востоке Петербурга разбили на 10 дней

2164
Поделиться:

На стоянке перед торговым центром сегодня разбили лагерь дальнобойщики. Петербургские водители, как и участники акции в подмосковных Химках, требуют отмены системы «Платон», с введением которой проезд по федеральным трассам стал платным.

На месте продолжает работать корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «У нас ситуация оживилась, немного напоминает акцию дальнобойщиков. Подъехало несколько машин. Что удивительно, это не грузовые машины, а обычные легковые машины. Как нам и обещали дальнобойщики, в акции участвуют представители таксистов. К слову, первые наклейки за отмену системы «Платон» появились именно на легковых автомобилях. 

Мы поговорили с самими дальнобойщиками, они никаких лагерей на парковке разбирать не собираются. Машины для них — давно их дом. Есть еда, тепло, одежда. Все как один утверждают, что задержатся тут как минимум на 10 дней. Именно столько должна продолжаться акция и в Петербурге, и в других городах России. На месте продолжают работать правоохранительные органы. Но никаких конфликтов пока не регистрировали. Но и других фур на стоянке пока не появлялось. Надо сказать, что просто так проехать нельзя. Зона разгрузки расположена в совершенно другом месте. И проезжать для разгрузки не обязательно. Поэтому у водителей будут спрашивать, куда они направляются. 

В эти минуты как раз начинают развешивать плакаты на прицепах. С этого момента сами дальнобойщики говорят, что с этого момента акцию можно считать начавшейся. Как на нее отреагируют правоохранительные органы, пока неизвестно. 

Напомню, что это первая подобная акция. Осенью водители протестовали против введения системы «Платон». Большегрузы устраивали акцию «Улитка»: они двигались с минимальной скоростью по автомагистралям. На этот раз от «Улиток» отказались. Водители находятся в машинах, территорию занимать они не будут».
 

Репортёры

Обсуждение