Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Экипаж МКС провел телемост с петербургскими школьниками

201
Поделиться:

Сегодня петербургские школьники вышли на связь с Международной космической станцией и поздравили космонавтов с наступающим Днем защитника Отечества. В Центре космической связи сейчас находится наш корреспондент Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «За 10 минут сеанса связи школьники успели задать 9 вопросов, десятый вопрос планировалось адресовать Сергею Волкову о, скажем так, космической династии. Дело в том, что у него есть сын Егор, а сам он является сыном Александра Волкова, также знаменитого космонавта. Вопрос касался внука Волкова, соответственно, продолжит ли тот космическую династию.

Скажу сразу, ребята предупредили не задавать наукоемкие вопросы, потому что они требуют продолжительной и обстоятельной информативности, а на это не было времени. Вопросы про инопланетян тоже не задавали, но конечно же, околокосмические и космические темы были затронуты. Были также и курьезные вопросы, например, участникам этой миссии задали вопрос о том, как они принимают душ.

Что касается серьезных психологических тем, они тоже были затронуты. Например, Михаилу Корниенко, который находится на МКС совместно с американским коллегой уже практически год, в марте вернется на Землю, задал вопрос шестиклассник. Предлагаю послушать».

— «Вопрос к Михаилу Борисовичу. Вы готовитесь к возращению домой, но известно несколько случаев, когда по техническим причинам пришлось продлевать экспедиции. Готовы ли вы в случае необходимости продолжить длительный полет?».

Александра Ли, корреспондент: «Стоит отметить, что это уже далеко не первый сеанс связи, одиннадцатый по счету. Была вероятность, что он сорвется, но начался он почти вовремя, длился 10 минут. За это время, повторюсь, ребята успели задать 9 вопросов».
 

Обсуждение