Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Дальнобойщики развернули лагерь у торгового центра на юго-востоке Петербурга

839
Поделиться:

Петербургские водители, как и участники акции в подмосковных Химках, требуют отмены системы «Платон», с введением которой водителям пришлось платить за проезд по федеральным трассам.

На стоянке фуры выстроились еще ночью. Сейчас на месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «На самом деле, по визуальным признакам довольно сложно сказать, что здесь проходит какая-то акция. На парковке торгового центра на Мурманском шоссе стоит 10 грузовых машин. Если судить по номерам, это представители Петербурга и Ленобласти, также одна машина 10-го региона — республика Карелия.

Никаких плакатов на машинах пока нет, лозунги пока не звучат. Другое дело, что дальнобойщики, которые тут собрались, начинают некую акцию протеста. Приехали они сюда еще ночью, успели встать вдесятером. С утра, когда рассвело, к торговому центру приехали полицейские и спрашивали, что водители тут делают. Дальнобойщики отвечают, что никакой цели у них нет, они просто приехали в магазин.

Ожидалось больше машин. Организаторы пытались собрать участников, но говорят, что это не получилось, потому что сейчас на парковку к торговому центру не пускают большегрузы. Это по словам дальнобойщиков, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

Могу лишь сказать, что на повороте в сторону торгового центра стоят машины частного охранного предприятия, которое обеспечивает безопасность, и машины ГИБДД. 

Также рядом с дальнобойщиками стоит машина ГИБДД и охранники. 

По словам дальнобойщиков, они пока не решили, будут ли они разбивать лагерь или как будут действовать раньше. Главное, с их слов, - собраться вместе.

Все протестуют против «Платона» - системы, которая работает несколько месяцев в России. Дальнобойщики утверждают, что сегодня их поддержат даже таксисты. Акция официально пока не началась, подробности расскажем в следующих выпусках».
 

Репортёры

Обсуждение