Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дороге Жизни демонтировали рекламу с ошибкой в российском триколоре

257
Поделиться:

С Дороги Жизни демонтировали поздравительные баннеры с ошибкой в российском триколоре. Авторами заинтересовалась прокуратура Всеволожского района.

Как выяснилось, макет плаката был согласован в местной администрации. В ведомстве пояснили: изображение с перепутанными цветами нарушает закон о государственном флаге Российский Федерации.

Светлана Есенькова, старший помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ: «Было установлено, что администрация Всеволожского района утвердила макет, а впоследствии установила их на рекламных конструкциях. В связи с этим прокуратура предписала удалить плакаты с рекламных конструкций. До 19 февраля все плакаты сняли, нарушения устранены».

Первыми ошибку в изображении российского триколора заметили автомобилисты. На поздравительных щитах они шли в таком порядке: белый, красный, а затем синий. 

Эта расцветка соответствует флагу учрежденного фашистами протектората Богемии и Моравии — государства-сателлита Третьего рейха, созданного в 1939-м. Пять плакатов с нашумевшей лентой простояли вдоль Дороги Жизни несколько дней. 
 

Обсуждение