Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мечтатель-весельчак»: интервью с автором варианта талисмана ЧМ-2018 по футболу

184
Поделиться:

Работа петербурженки вышла в финал конкурса, по итогам которого определится талисман чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России. Из 120 эскизов, присланных студентами художественных вузов, выбрали всего три.

Но проблему это решило. Тигр, волк или кот станет победителем - определит всенародное голосование. С финалисткой из Петербурга Валерией Табуренко, изобразившей тигра, встретилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Как вообще пришла идея нарисовать именно тигра? Почему именно тигра?»

Валерия Табуренко, финалистка конкурса эскизов талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года: «Мне нравится. И амурский тигр - это же эндемик, получается. Больше таких тигров нету. Только у нас. В Красной книге. Чтобы все знали, какой он у нас». 

Анна Безкровная, корреспондент: «Тигра, которого вы нарисовали, сейчас показывать нельзя. Но о нем, наверное, можно рассказать, описать. Какими бы словами вы могли его описать?» 

Валерия Табуренко, финалистка конкурса эскизов талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года: «Ну, он такой, компанейский пацан. Он мечтатель. Он у меня такой веселый, он улыбается. Зовет всех поиграть с ним».

Анна Безкровная, корреспондент: «Когда рисовали тигра, была идея кого-нибудь другого еще изобразить? Кого?» 

Валерия Табуренко, финалистка конкурса эскизов талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года: «Жар-птица была ненадолго».

Анна Безкровная, корреспондент: «Если Жар-птица нравится как персонаж, можете сейчас, чисто так гипотетически что-то набросать? Жар-птицу, которую бы вы нарисовали, если бы не было тигра?»

Валерия Табуренко, финалистка конкурса эскизов талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года: «Ну ладно, сейчас попробую».

Анна Безкровная, корреспондент: «На примере Жар-птицы можете рассказать? Какие-то были критерии оценки? Что нужно было обязательно изобразить?

Валерия Табуренко, финалистка конкурса эскизов талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года: «Конечно, элементы футбольной формы: бутсы, нам можно было выбирать, или там свисток, или перчатки». 

Анна Безкровная, корреспондент: «А вообще сами любите футбол?» 

Валерия Табуренко, финалистка конкурса эскизов талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года: «Я не могу сказать, что я футбольный фанат. Но я вот уже говорила, и в интервью, что у меня есть девочки, которые болельщики. И у меня еще дядя был очень большим фанатомю Вот и кепка у меня от него фифашная».

Анна Безкровная, корреспондент: «Пришлось читать много в интернете, чтобы погрузиться в тему, чтобы это было как надо. Ну, вот когда смотрите матч можете понять: офсайд или не офсайд?»

Валерия Табуренко, финалистка конкурса эскизов талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года: «Не, я так не могу».

Анна Безкровная, корреспондент: «А вообще после этого стали больше смотреть футбол? Может быть болеете за какую-то команду определенную?»

Валерия Табуренко, финалистка конкурса эскизов талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года: «Нет, я живу на «Спортивной», поэтому хожу мимо «Петровского». И я тоже как бы болею, видя наших болельщиков, которые выходят или довольные, или не очень».
 

Обсуждение