Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

191
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Попытка самосожжения

Чрезвычайное происшествие в Приморском районе. Мужчина облил свою одежду бензином и грозился поджечь себя. Таким образом он выражал протест против действий сотрудников многофункционального центра. По одной из версии, ему отказали в оформлении пособий на детей. Так как он прописан не в Петербурге, а в Ленинградской области. К счастью, спасателям удалось уговорить мужчину не идти на столь страшный шаг.

Фильм по «Блокадной книге»

На этой неделе «Ленфильм» приступил к съёмкам картины по мотивам «Блокадной книги» Даниила Гранина. Сюжет основан на архивных документах НКВД. В соответствии с которыми во время блокады была предотвращена попытка диверсантов вызвать в городе массовую эпидемию. По словам авторов, фильм должен быть очень драматичным. И не менее остросюжетным, чем знаменита картина, снятая в этом же жанре, «Зелёные цепочки».

Детский сад с бассейном

Георгий Полтавченко открыл еще один детский садик в городе. Его уникальность заключается в том, что здесь дети смогут плавать в бассейне, танцевать в просторном бальном зале и с ними будут проводить интерактивные занятия в классе, оснащенном современными компьютерными технологиями. Для справки: в Петербурге до 2027 года планируется построить и ввести в эксплуатацию 120 объектов социальной инфраструктуры.

Весна в Ботаническом

В Ботанический сад пришла весна. И ее первые признаки можно заметить уже сейчас. Из-под снега здесь пробились первые цветы. По традиции самыми ранними оказались растения с говорящим названием «весенники». Это первоцветы из семейства лютиковых. А в оранжереях сада также распускаются азалии, цветут японские камелии. И если вы хотите не просто ждать весну, а её увидеть — вам прямой путь на Аптекарский остров, в Ботанический сад.
 

Обсуждение