Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторая пара двухэтажных поездов связала Петербург и Москву

1335
Поделиться:

Полюбившиеся пассажирам двухэтажные составы теперь будут ходить чаще. На вокзале побывал Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Петербург и Москву связала вторая по счету пара двухэтажных поездов. Без восьми десять новые составы с Ленинградского и Московского вокзалов отправились навстречу друг другу» 

Фирменный поезд номер 7/8 запустили ровно через год после отправления первого дуэта двухэтажных составов. Он быстро полюбился пассажирам — по статистике средняя заполняемость — более 90 процентов. Уже перевезли более полумиллиона человек. В новых вагонах учли недочеты: появился кулер с водой, в каждом купе теперь по 4 розетки, есть беспроводной доступ к интернету, правда, услуга Wi-Fi бесплатна лишь до конца этой недели. Впрочем, новые технологии теперь помогают и проводникам. 

Алексей Аверьянов, начальник поезда: «Есть у проводника новые смартфоны, где можно управлять с обычного телефона всем вагоном. А именно включать свет. На смартфоне у проводника весь щит контроля вагона продублирован. Что очень удобно. И кнопка вызова пассажиром также отображается на этом смартфоне». 

Время в пути — чуть больше 8 часов. Первые впечатления пассажиров от новых вагонов — еще до отправления. 

Элина Лобачева, пассажир: «Изначально мы выбрали двухэтажный поезд. Для нас это интересно оказалось, на втором этаже – это супер. Поезд, конечно же, новый и очень чистый, это сразу бросается в глаза. Обычно, когда путешествуешь, оставляет желать лучшего». 

64 спальных места в двухэтажных вагонах против 36-ти в обычных. Это позволяет проводить более гибкую ценовую политику. В скором времени, в курсирующих составах появятся новые категории вагонов. 

Михаил Поярков, первый заместитель начальника Северо-Западного филиала ФПК: «В апреле месяцы будет поставлен вагон СВ в каждый из составов, который привлечет дополнительных пассажиров именно в сегмент вагона "СВ"». 

Кстати, подобные составы ходят не только между столицами. Двухэтажные поезда связывают Москву с Адлером, Воронежем, Казанью и Самарой. 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение