Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +1°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стартапы готовятся вывести на рынок мясо из клеток животных

106
Поделиться:

В ближайшие 3-4 года на мировом рынке может появиться мясо, выращенное из клеток животных. Как пишет газета The Wall Street Journal, за этот довольно специфический рынок борются сразу несколько американских стартапов.

Их задача — производить в лаборатории бургеры и сосиски, по вкусу не отличающиеся от натуральных. Пока технологии не преуспели. Производство фунта говяжьего фарша обходится в 18 тысяч долларов, тогда как на прилавке США он стоит около 4 долларов. 

Тем не менее инвесторы в проект верят. Например, сооснователь Google Сергей Брин вложил в него 330 000 долларов. Среди инвесторов называют также соучредителя Microsoft Билла Гейтса и основателей Twitter Биза Стоуна и Эвана Уильямса. Конечная цель таких проектов - изменить современное животноводство, которое использует огромную часть земель и потребляет треть произведенного в мире зерна.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение