Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • -14°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сопровождающие должны были неотлучно находиться при этих картинах» // директор Музея Фаберже рассказал о подготовке ретроспективы Фриды Кало

1799
Поделиться:

«Сломанная колонна» в собранном виде. Знаменитую картину мексиканской художницы Фриды Кало можно увидеть на выставке в Петербурге. Она попала в уникальную сборную экспозицию из трёх зарубежных коллекций.

Всего в Музей Фаберже, именно там сегодня журналистам представили выставку, привезли 35 полотен. На организацию ушёл год, не обошлось без технических сложностей, говорят авторы.

По условиям правообладателей, перевозить картины можно только в количестве не более 10 штук. Но одна из картин автора прибыла в Петербург гораздо раньше: с выставки в Эрмитаже «Автопортрет с обезьянкой» перекочевал в музей на Фонтанке.

Владимир Воронченко, директор Музея Фаберже: «В нашей стране было почти все, а вот Фриды Кало не было. Мы должны были четырьмя самолетами все это посылать. Сопровождающие должны были постоянно, неотлучно находиться при этих картинах, даже когда мы перевозили это из Финляндии в Петербург, сопровождающий ехал в машине. Совершенно беспрецедентный случай. Такого, думаю, никогда ни в одной стране не придерживаются».

После пресс-показа в числе первых полотна оценит и почётный гость: спикер госдумы Сергей Нарышкин. Организаторы уже предупредили: после ажиотажа вокруг выставки Серова в Москве в Петербурге приняты беспрецедентные меры.

Среди экспонатов — фотографии из личного архива, в том числе знаменитый снимок с Троцким, а также национальные костюмы эпатажной художницы. Выставка продлится вплоть до конца апреля.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение