Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Нарышкин посетит пресс-показ выставки полотен Фриды Кало

297
Поделиться:

Высокое искусство оценит спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В Музее Фаберже сегодня ожидают прибытия председателя парламента. Нарышкин станет гостем пресс-показа выставки полотен Фриды Кало.

В Петербург привезли 35 картин мексиканской художницы. Ретроспектива для Северной столицы собрана из трех зарубежных коллекций. Среди шедевров, которые уже с 3 февраля можно увидеть в Шереметевском дворце, например, картины «Кормилица и я», «Больница Генри Форда» и «Сломанная колонна». Последняя, как предполагают музейщики, станет хитом экспозиции. Это самое узнаваемое в мире произведение Фриды Кало. 

Екатерина Лопаткина, куратор выставки: «Мы очень рады, что она приехала, и мы можем посмотреть ее в оригинале. Действительно, когда видишь в каталоге или интернете, не можешь понять какого она размера, какого она на самом деле цвета. Это наш уникальный шанс».

В очереди на право экспонировать работы Фриды Кало стоят десятки европейских стран, а график расписан до 2019 года. Чтобы «заполучить» полотна экстравагантной художницы, сотрудникам Музея Фаберже пришлось приложить немало усилий.

Такое количество предметов авторства Кало в России выставляют впервые. На экспозиции также представят рисунки, литографию, фотодокументы и даже народные мексиканские костюмы, которые любила носить Фрида.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение