Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Алексеев переизбран на пост президента Санкт-Петербургского парусного союза

126
Поделиться:

Этот вид спорта — один из немногих, где возраст большой роли не играет. Ходить под парусом спортсмены начинают с 7 лет и продолжают на протяжении всей жизни. Санкт-Петербургский парусный союз начал подготовку к новому сезону.

Интересно, но для Северной столицы яхтинг стал профильным только в 2014 году. Спортсмены, а их в нашем городе порядка тысячи, занимают призовые места не только на внутригородских или российских соревнованиях, но и на международных стартах.

Так, признанные лучшими яхтсменами России по итогам прошлого сезона Елена Калинина выиграла чемпионат Европы и мира, а Владимир Просихин сильнейший на планете в классе RC44. Что касается нового сезона, то символичный старт уже состоялся — на первом собрании был избран глава парусного союза. Им вновь стал Сергей Алексеев, для него это уже третий президентский срок. 

Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Наша задача, конечно, чтобы люди занимались, чтобы дети приходили к нам, потому что морская стихия очень здорово помогает выживать и она очень помогает укреплять здоровье».

А возможностей укрепить здоровье у петербургских яхтсменов будет достаточно — только в городском календаре по плану 61 соревнование, 8 из них — международного класса.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение