Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • -12°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работодатели Петербурга готовятся сократить 20 тысяч человек

261
Поделиться:

Более 300 работодателей решились пойти на массовые увольнения сотрудников, сообщили в городском центре занятости. Сокращения могут ждать почти 20 тысяч сотрудников.

Уведомление об этом предприятия направили в конце прошлого и начале этого года. Наибольшее число специалистов потеряют работу в сферах производства, строительства, а также торговле, транспорте, госуправлении и обеспечении военной безопасности. 

Глава комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко ожидает, что уровень безработицы в Петербурге в этом году не превысит трех процентов по классификации Международной организации труда. Сейчас она превышает 2%. 

Эксперты считают, что последствием массовых сокращений может стать уменьшение потока трудовых мигрантов в Петербург. Кроме того, эксперты не исключают, что некоторые уволенные могут попробовать начать собственное дело. 

Отметим, что в целом по России безработица также показывает резкий рост. По данным Минтруда, в стране только официально зарегистрировано уже больше миллиона безработных. Реальную безработицу в конце прошлого года Росстат оценивал в 4,5 миллиона человек, или почти в 6 процентов.

Реклама

Реклама

Обсуждение